ポスドクと博士人材のキャリアを支援する

• 採用情報
  • FAQ
sp

HOME > 長期インターンシップ > 長期インターンシップ関連の予定 > H26年度の長期インターンシップ募集を開始しました

長期インターンシップ長期インターンシップ関連の予定

H26年度の長期インターンシップ募集を開始しました

2014年05月12日

あなたも、長期インターンシップに参加して視野を広げてみませんか?

平成26年度も、長期インターンシップに参加を希望する方を募集しています。

• ポストドクターや博士後期課程学生を対象に、各人の希望に応じた3か月程度のインターンシップを実施しています。
  • 企業や団体等の事業活動を現場で学ぶ貴重な機会であり、「博士人材」として社会に貢献できる自らのポテンシャルを再認識できます。
  • 長期インターンシップを利用して、自己のキャリア形成について考えるきっかけにしてください。
  • 期間中は交通費支給があり、ポストドクターについては大学から給与が支給されます。
  • 博士後期課程の学生には、所属専攻に応じて単位が付与されます。

支援体制

• 特任教授が登録企業とのマッチングを支援します。
  • 派遣前の「事前講習」や「キャリア相談」等のサポート体制も万全です。
  • まずは、「高度専門キャリア形成論」の受講登録から始めましょう!

平成26年度募集要項

募集内容や応募方法等の詳細は、「長期インターンシップ派遣者募集要項」をご覧ください。

【 日本語 】

Application Guidline
【 English 】

お問い合わせ等は、お気軽にキャリア開発室までどうぞ。

東京海洋大学キャリア開発室
03-5463-0575